Alchechengi

Famiglia: Solanacee
Genere: Alchechengi physalis

Costituenti chimici:
Alcaloidi
Mucillagini
Principi amari
Tannini
Carotenoidi
Flavonoidi
Acido ascorbico

Le bacche contengono:
Vitamina C
Acidi Organici
Carotene – Provitamina A
Elevate quantità di ferro
Potassio
Tannini
Flavonoidi
Niacina
Pectina
Licopene

Un recente studio (2016) condotto sia in vitro che in vivo, ha dimostrato che gli estratti etanolici di alkekengi sono dotati di interessanti attività antinfiammatorie e antibatteriche. I suoi frutti comunemente chiamati bacche, hanno proprietà terapeutiche straordinarie L’Alchechengi, conosciuta anche con il nome di Physalis Alkekengi, è una pianta con tantissime proprietà benefiche Le sue bacche sono ricche di vitamine ed elementi nutritivi che migliorano la salute e il benessere.

I frutti di Phisalys alkekengi sono utilizzati nell’industria cosmetica per la preparazione di creme che contrastano l’invecchiamento della pelle e delle infiammazioni cutanee.

Indirizzo

Tre Cime Monte Bondone | Biocosmesi

Via di Linar, 27  Castellano  (TN)

Informazioni

Tel: 329 6958644

Email: info@trecimemontebondone.it