Fragola

Nella letteratura erboristica la fragola è esaltata per le sue proprietà nutrienti, rinfrescanti, astringenti, diuretiche, antigottose e per la benefica azione depurativa sul sangue. Ricca di vitamine A, B1, B2, e C, zuccheri, fosforo, calcio, ferro, pectine, flavonoidi e acido salicilico.

In cosmesi, la fragola funziona da astringente sulla pelle e rende l’epidermide fresca e vellutata. Il contenuto di vitamina C delle fragole (cinque fragole contengono una quantità di vitamina C pari a quella di un’arancia) favorisce l’assorbimento del ferro, utile per la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari. La vitamina C, insieme a fosforo e ferro, rafforza le difese immunitarie e contribuisce a dare nuovo vigore e vitalità ai tessuti. Sono lenitive in caso di arrossamenti e irritazioni causati da esposizioni eccessive al sole e possono essere impiegate nella cura della couperose.

Indirizzo

Tre Cime Monte Bondone | Biocosmesi

Via di Linar, 27  Castellano  (TN)

Informazioni

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