Iperico

Specie: Hypericum perforatum
Famiglia: Guttiferae
Droga: fiori

Proprietà cosmetiche:
antinfiammatorie
decongestionanti
riepitelizzanti
astringenti

Attivi caratterizzanti:
naftodiantroni (ipericina e pseudoipericina)
flavonoidi
acidi fenolici (clorogenico e caffeico)
tannini
olio essenziale

I naftodiantroni in sinergia con i flavonoidi sono i principali responsabili delle attività antinfiammatoria, decongestionante e cicatrizzante dell’estratto oleoso di Iperico e ne giustificano l’utilizzo nei trattamenti volti a calmare rossori ed eritemi, nei prodotti per pelli sensibili, fragili, screpolate e arrossate e nei doposole. Utilizzato puro l’olio di Iperico agisce come antinfiammatorio e cicatrizzante su scottature, ferite e abrasioni. Inoltre l’elevato contenuto in tannini conferisce all’estratto di Iperico buone proprietà astringenti utili nel trattamento delle pelli grasse e impure.

Indirizzo

Tre Cime Monte Bondone | Biocosmesi

Via di Linar, 27  Castellano  (TN)

Informazioni

Tel: 329 6958644

Email: info@trecimemontebondone.it